✴︎チキンカツ
✴︎茄子と蓮根の揚浸し
✴︎ミネストローネ
茄子と蓮根の揚浸しは、お弁当用にゆで卵を漬けていた漬け汁に柚子胡椒を溶かしたものを使った。
味もドンピシャ。美味しかった。
ミネストローネは多めに作ったので、明日の朝ごはんにも食べようかと思っている。
あ、それとも味を濃くしてお昼ご飯にパスタにしようかな。
ジャガイモ、人参、玉ねぎ、豆、鶏胸肉の細切りを、塩と胡椒と
オールスパイスとコンソメで味付け。
味噌汁もそうだけど、スープって野菜がたっぷり取れるからいい。
チキンカツはターさんの好物。
私もトンカツよりもジューシーな気がしてこっちの方が好きだ。
ごちそうさまでした。