餃子修行
✴︎餃子
✴︎キンキの開き
✴︎中華スープ
餃子は肉が多すぎた。
餃子は肉と野菜のバランスが肝、と思っている。
あとは野菜を細かくすること。
今回はほんの少し大葉を入れたのだけれど、それが効いていていい感じだった。
皮は米粉のものが売っていたのでそれにしてみたけれど、いつもの方が美味しかったな。
次回からはいつものやつにしよう。
前回同様、お酢と花椒で食べました。
中華スープは、こないだ鳥を茹でた時の鳥スープで。(冷凍しときました)
カニカマとブロッコリーと玉子入り。
カニカマを入れないほうがよかったと反省。せっかくの鶏の風味がカニカマで消えていた。
キンキの開きは身が少なくて腹の足しになりませんでした。トホホ。
ごちそうさまでした。