2015-05-04 カリカリにしてカルシウム kitchen スパイス ✴︎タンドリーチキン✴︎鯵の開きカリカリ揚げ✴︎サラダ✴︎南瓜スープタンドリーチキンは胸肉をヨーグルトとカレー粉、塩胡椒で下味をつけたもの。ヨーグルト効果でチキンが柔らかくなった。カリカリ揚げは、頂いた鯵の開きじっくり素揚げにした。素揚げにすることで骨まで食べられるのでカルシウム摂取。塩気が濃いのでマヨネーズでおつまみ風に。サラダは安かったヘビーリーフとキュウリとプチトマト。スープは南瓜と玉ねぎをペースト状にして、ナツメグとオールスパイスとコンソメで味付けして豆乳でのばした。ちょっとドロドロ過ぎたので、明日の朝もう少しのばしてまた食べる予定。ごちそうさまでした。