In my house

家仕事の覚書

カリカリにしてカルシウム

f:id:uyauyako:20150504201507j:image

✴︎タンドリーチキン
✴︎鯵の開きカリカリ揚げ
✴︎サラダ
✴︎南瓜スープ


タンドリーチキンは胸肉をヨーグルトとカレー粉、塩胡椒で下味をつけたもの。ヨーグルト効果でチキンが柔らかくなった。

カリカリ揚げは、頂いた鯵の開きじっくり素揚げにした。素揚げにすることで骨まで食べられるのでカルシウム摂取。
塩気が濃いのでマヨネーズでおつまみ風に。

サラダは安かったヘビーリーフとキュウリとプチトマト。

スープは南瓜と玉ねぎをペースト状にして、ナツメグオールスパイスとコンソメで味付けして豆乳でのばした。
ちょっとドロドロ過ぎたので、明日の朝もう少しのばしてまた食べる予定。


ごちそうさまでした。