ひじきご飯と残った漬け汁でその2
✴︎ひじきご飯
✴︎鱈のムニエル
✴︎大根と豚肉のサッパリ煮
✴︎ほうれん草とネギの味噌汁
ムニエルはハーブミックスをすこーしだけ下味に。
タルタルソースはこないだのポテトサラダのリベンジ、細かくした搾菜で塩味をつけた。あとはゆで卵とマヨだけ。
中華風の簡単タルタル、美味しかった。
大根と豚肉の煮物は、大根を出汁で煮た後お弁当用の味付け卵のつけダレで味付け。
つけダレはみりん、醤油、お酢なのでサッパリした煮物になった。
夜はお米は滅多に食べないのだけれど、ひじきご飯は急に食べたくなった。
残ったひじきは明日お弁当用に卵焼きにしようかな。
ごちそうさまでした。