2015-03-20 豆乳カレー kitchen スパイス ✴︎カレーライス✴︎キャベツと大葉の温サラダ今日のカレーは豚肉で。玉ねぎは2つたっぷり使った。ひとつはみじん切りにしてカレーのタネにして、もうひとつは新玉ねぎをスライスして軽く炒めてから投入。スパイスはクミンシード、ターメリック、カイエンペッパー、コリアンダー、ガラムマサラ。そして豆乳を投入。生姜を入れすぎて辛くなってしまった。きっと、あの辛さはカイエンペッパーではなく生姜だと思う。少し多めに入れたし。せっかく豆乳でまろやかになるはずだったのに辛くなっちゃった。次は気をつけよう。キャベツと大葉の温サラダは昨日と同じ手作りドレッシングで。ごちそうさまでした。