In my house

家仕事の覚書

豆乳カレー

f:id:uyauyako:20150320211728j:plain

✴︎カレーライス
✴︎キャベツと大葉の温サラダ


今日のカレーは豚肉で。
玉ねぎは2つたっぷり使った。ひとつはみじん切りにしてカレーのタネにして、もうひとつは新玉ねぎをスライスして軽く炒めてから投入。
スパイスはクミンシード、ターメリック、カイエンペッパー、コリアンダーガラムマサラ
そして豆乳を投入。
生姜を入れすぎて辛くなってしまった。きっと、あの辛さはカイエンペッパーではなく生姜だと思う。
少し多めに入れたし。
せっかく豆乳でまろやかになるはずだったのに辛くなっちゃった。
次は気をつけよう。


キャベツと大葉の温サラダは昨日と同じ手作りドレッシングで。



ごちそうさまでした。