In my house

家仕事の覚書

カリカリチカ

f:id:uyauyako:20150319212004j:plain

✴︎大根と鶏肉と竹輪の煮物
✴︎チカの唐揚げ
✴︎団子汁
✴︎トマト
✴︎ブロッコリーの茎と人参の糠漬け


私が和食を作ると茶色くなる…


急に食べたくなって、いつもは入れない竹輪を入れた。
茶色度が高いので、復活した分葱を長めに切って散らした。


チカは焦げる寸前(焦げてるかも)まで揚げてカリカリにするのが好き。
香ばしくて美味しかった。


団子汁はワカメと団子でシンプルに。


色が欲しくてトマトと少し深めに漬かってしまった糠漬けを。


和食は茶色いけど、やっぱりいいなぁ。
出汁をとったりコトコト煮たり、料理してる感がある。


ごちそうさまでした。