In my house

家仕事の覚書

自家製梅ジャムでドレッシング

f:id:uyauyako:20150626110334j:image

✴︎鶏肉の竜田揚げ
✴︎ニラ玉
✴︎キュウリのサラダ
✴︎味噌汁

竜田揚げは大蒜醤油と生姜で味付け。

ニラ玉は花椒でほんのりピリリ感を出しました。

キュウリのサラダのドレッシングは、母が作った梅ジャムに醤油とごま油を加えたもの。
自家製の梅ジャムは甘さ控えめなので、サッパリしたドレッシングになった。
いろいろ使えそう。

味噌汁はもやしと小口ネギ。
もやしはヒゲをちゃんととりました。
それだけでこんなに違う。
なんでだろう?


ごちそうさまでした。