In my house

家仕事の覚書

2種類の唐揚げ

f:id:uyauyako:20150302223544j:plain

✴︎鶏唐揚げ
✴︎ほうれん草の胡麻和え
✴︎里芋の味噌汁
✴︎白菜の漬物



唐揚げは味付けを2種類。
塩レモンとニンニク醤油で下味をつけたものと、ニンニク醤油で下味をつけて薄力粉に花椒ナツメグ、シナモンを混ぜたものを衣にしたもの。
スパイスは本当は五香粉にすべきところを家にあったもので済ませた。
これでも十分いい香り。
塩レモンはうちの定番。唐揚げが爽やかになる。


だけど、ターさんは
フツーの唐揚げが食べたい。
と言う。(想定内)

じゃあ次はフツーのとスパイスものとの2種にしましょう。



ごちそうさまでした。